|
Мобильный форум Форум о сотовых телефонах
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Djartik Гость
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:58 pm Заголовок сообщения: Помогите прошить w 800 i |
|
|
| Хочу прошить сониэрик.Розкажите , если можно покажите. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Понимающий Оператор форума
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 1:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Советуваю активнее пользоватся поиском в сети. А вообще - то вот пожходящая статейка:
| Код: | В этой статье я попытаюсь подробно и пошагово рассказать о процессе прошивки телефонов Sony Ericsson W800/K750 (В дальнейшем Sony Ericsson = SE). Эта инструкция так же подойдет для любой другой новой модели телефонов SE: K750, W800, K600 и т.д. Владельцы телефонов T-серии, K300, K700, K500, S700 и других подобных должны купить специальный сервисный кабель.
Есть множество программ для прошивки телефонов фирмы SE. Можно воспользоваться «родным» софтом, который можно скачать на сайте компании. В случае прошивки софтом от SE вы НЕ лишаетесь гарантии. Однако этот способ вызвал у меня множество нареканий. Во-первых, размер прошивальщика. Он весит не много не мало, а аж 30 мегабайт. В придачу к этому он требует установленный Flash-плагин для Internet Explorer. Во-вторых, этот «монстр» при первом запуске лезет обновлять свою базу и при медленном подключении на это уходит довольно много времени. После обновления базы он скачивает прошивку, которая для нашего случая весит 10-12 мегабайт. Все бы на первый взгляд неплохо, ведь пусть даже при медленном, но безлимитном интернете это не проблема. Однако я его так и не смог заставить работать… Виснит и все тут. Но это только у меня :) У остальных он прекрасно работает. Однако желания мучаться и заставлять работать у меня не было. Я выбрал другой вариант: прошивка через DaVinci. Нам нужна версия 13.7. Версии новее не позволяют прошивать бесплатно. Из недостатков этого метода можно ОСОБЕННО выделить следующее: у нас не будет русского языка в интерфейсе и теряется гарантия на телефон. Других недостатков не отмечено :). Но русская раскладка НЕ теряется, вы по-прежнему сможете печатать на русском языке SMS и др. Русский язык можно вернуть через этот же DaVinci, но за это прийдется выложить некоторое количество $. Меня этот вариант не устраивает. Английский язык в интерфейсе — это удобно. Есть такая разновидность людей, которые всегда просят «посмотреть телефон». Так вот дашь, посмотрят, потрясут головой в знак того что буквы то незнакомые, не русские и телефон переходит обратно хозяину :). Ну что ж, приступим.
Внимание! Прошивать мы будем через DaVinci, а это значит, что вы автоматически лишаетесь гарантии на телефон и случае неудачи бесплатно вам его ремонтировать никто не будет! (Если конечно у вас нет хороших знакомых, которые этим делом занимаются).
Что нам понадобится:
1. Телефон :)
2. Кабель, который идет в комплекте с телефоном (DCU-60).
3. DaVinci
4. Файл прошивки.
5. Прошивочные драйвера.
Если первое и второе уже обычно имеется, то третье и четвертое прийдется качать. Прошивочные драйвера качаем отсюда. Vinci версии 13.7 забираем тут. Для того чтобы получить файл прошивки прийдется немного попотеть :). Заходим на topsony.com, находим ссылочку «Register». Выпадает форма регистрации. В первой строчке вводим имя пользователя, во второй наш пароль, а в третьей e-mail. Нажимаем кнопку «Send». Открывается наш локальный почтовый агент, все нужные поля в нем уже заполнены. Отправляем сообщение. Через некоторое время на в ящик приходит письмо, что мы зарегистрированы. Теперь можно снова заходить на topsony.com и щелкать ссылку «Download Area» (Она выделена зеленым цветом). Появляется форма входа. Вводим наш логин и пароль. Нас интересуют прошивки — «Flash Files Firmware». Выбираем наш телефон. В моем случае это W800i. Появляется списоко прошивок. Т.к. мы находимся в России и нам нужна хоть какая-то поддержка русского, то ищим файл, где в названии есть «EMEA». Скачивать будем только «Firmware»-файл. «Languages» нам не нужен. Одно замечание! Никаких «Without operator logo»! Простая прошивка! Иначе ничего у вас не получится. Процесс прошивки просто-навсего встанет где-нибудь на середине и все! Самой новой прошивкой для моего телефона оказалась «W800 R1BC002 MAIN EU EMEA.bin». Скачиваем её.
Начинаем прошивать.
После того, как все необходимое скачано можно приступить непосредственно к процессу прошивки. ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРОШИВКИ ЗАРЯДИТЕ ТЕЛЕФОН! Выполняем пошагово:
1. Выключаем телефон. Нажимаем клавишу «С» на телефоне и, удерживая ее, подключаем кабель. В компьютере появляется новое устройство — USB Flash. Устанавливаем прошивочные драйвера для него.
2. Запускаем DaVinci. Выбираем MAIN-файл, который мы скачали. Ставим рядом с ним галочку.
ВНИМАНИЕ! НИКАКИХ ДРУГИХ ГАЛОЧЕК НЕ ДОЛЖНО СТОЯТЬ!
3. Выключаем телефон. Нажимаем в DaVinci большую кнопку «Flash». Зажимаем на телефоне кнопку «С» и, удерживая ее, включаем кабель. Теперь телефон лучше аккуратно положить куда-нибудь, чтобы случайно не отошел кабель. Такое иногда бывает и при прошивке может плохо кончиться.
4. Ждем, когда прошивка закончится :) Когда все закончилось, закрываем DaVinci, выдергиваем кабель из телефона. Теперь нужно вытащить аккамулятор на, примерно, секунд 20. Через 20 секунд ставим его на место. Включаем телефон.
5. Наслаждаемся новой прошивкой :)
Если чтото пошло не так.
Может возникнуть ситуация, что прогресс прошивки неожиданно остановился и вылезла ошибка. НЕ паникуйте! Даже если телефон не включается — это ничего не значит :) Описываю что нужно сделать:
1. Выдергиваем аккамулятор на 30 секунд.
2. Скачиваем НОРМАЛЬНУЮ прошивку.
3. Далее действуем так, как я уже писал выше: ставим аккамулятор на место, зажимаем «С», включаем кабель и прошиваем снова |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Семак. Гость
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 6:21 pm Заголовок сообщения: SE |
|
|
| Как посмотреть на телефоне версию прошивки? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Кузин Гость
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 4:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Подскажите пожалуйста мой W800 i нахватал вирусов, и теперь некорректно работает, нельзя создавать папки, отснятые фотографии не сохраняются, принимаемые файлы, тоже не принимаются, телефон выдает сообщение, что память заполнена, хотя на карте и в телефоне свободного места много. Подскажите, пожалуйста что делать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как бы вирус это вредоносная ПРОГРАММА, а у вас обыкновенный телефон, а не смартфон то есть прорамы на нем не катят, только приложения и возможность подхватить вирус практически исключена, только вот если какое-то вредоносное приложение... Вообщем, о этом много споров.
Если уже возникли прооблемы такого рода как у вас, попробуйте скинуть все настройки на стандарные (по умолчанию). Хоть и память свободна, если это поддержтивает ваша модель то отформатируйте память телефона. Если же вес осталось по прежнему тогда только перепрошивка вам поможет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| То есть, если при сбросе настроек по умолчанию, все останется по прежнему, пользуем статью о прошивке телефона размещеную здесь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 3:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эта инструкция для тех кому нечего терять
Лучше доверся професионалу. |
|